молитва

Боже! Милый! Сделай так,
Чтобы счастлив был мой враг!
Чтоб соперник первым был,
Чтобы он меня забыл!

Боже милый! Я прошу!
Дай голодному лапшу!
Дай стареющим лексир,
От болезней и морщин.

Боже! Одиночке дай
Поделить свой с кем-то рай.
Дай безумному - мозги,
Дай художнику - мазки...

Вдохновенье дай, о Боже,
Тем, кто сотворить все может.
Бедному богатства дай,
Жадному - все через край!

Благородному дай благо,
Щедрому его ж награды!
Дай работу безработным,
Дай родителей - безродным...

Тем, кто болен, дай здоровья,
Бессердечным - дай любови,
Дай одежду - всем раздетым,
Дай детишек - всем бездетным!

Сделай, Боже, чтоб любой,
Себя чувствовал с тобой!
Чтоб над каждым мир и свет!
Боже! Боже! Жду ответ! ;


Рецензии