Моей любви ручей

Ручей моей любви несмелой
Течёт среди лугов, полей
И лепестки кувшинки белой
Ласкает. По судьбе моей

Он торит русло к океану,
Теряется в песках, где зной.
Вот, нет его почти. Вот, канул.
Да нет, журчит ещё, родной.

Питается в пути дождями,
Прозрачной ключевой водой.
Здесь обогнул измены камень.
Идее верен лишь одной:

К любви безбрежья океана
Сберечь, я этого просил,
Без пошлости и без обмана
Всю чистоту, по мере сил.
Конец 1980-х
С-Пб


Рецензии