истина мерцает, удаляясь

Запретный плод
Адам  и Ева лишь попробовали,
но Бог  не дал
им знание добра и зла –
на землю их отправил
в труде и муках
это знанье постигать;
и человечество веками ищет –
приблизится,
а почва из-под ног уходит:
руками жадными
мы ловим пустоту,
мир потрясаем
лживыми словами,
меняются местами добро и зло,
а истина мерцает огоньками,
мерцает, удаляясь,
зовёт и манит, и смеётся,
но в руки не даётся...


Рецензии