Колокольный звон

Наш известный спутник,
Колокольный звон.
В непогоду путник
Звоном озарен.

Приходила если
Страшная беда,
Басурманы лезли,
Извещал тогда.

Звоном, словно стоном,
Провожал людей.
Похоронным звоном -
Память светлых дней.

В этот день весенний
Он плывет с небес,
Словно из Вселенной
Люди ждут чудес.

Веселит на Пасху
Колокольный звон,
Наплывает сверху,
Радость дарит он.

1999 г.


Рецензии