Язык-суперорган

Язык - вроде мелкий орган у человека,
Но так много значения он имеет:
Пронзает всю Историю - от века к веку,
Именно от него душа пламенеет

И лапшу им вешают и окрыляют сердца,
И на бой ратный... и в баню послать - тоже:
И так год за годом и так - без конца,
И нету этого языка нам дороже

И ублажать им - великое средство,
И поставить порой жестко на место,
И быть неразлучными до гроба вместе,
И испытывать, ху из ху, из какого каждый теста

Но меня больше волнует языка союз
С остальными частями тела, к примеру, с руками:
В этом именно - миллионы уз,
В этом муз меж нас путеводное пламя

Так, на взгляд, первый - не очень и разберешь:
Связка языка и рук - явно не проста,
И пока ты хоть чуточку ее поймешь,
Уже успеешь на слабо прыгнуть с моста

Наплетешь одной, что она - богиня,
А другой, что прикололся над первою,
И собственноручно нарисуешь на картине
Самою легкомысленною и неверною

Связка языка и рук крайне сложна,
Не разберется в ней хирург никакой,
Облегчается разбор ее разве что стаканом вина,
Главное чтоб в момент нужный был под рукой


Рецензии