После дождя

В паутинок кружеве
Дождь рассыпал бисер -
Капли, как жемчужины,
В воздухе повисли.

Расплескалось нежное
Роз благоуханье.
Легкое и свежее
У земли дыханье!

Всё вокруг пропитано
Запахом землистым -
Улочки  умытые,
Палисад наш  чистый!

Выскочив на улицу,
Пёс хвостом виляет,
Воду с тёплой лужицы,
Как млако лакает!

Воробей взъерошенный
С ветки встрепенулся,
Крыльями - ладошами
В небо потянулся!

Солнце , власти радуясь,
Мир теплом встречает,
Диадемой радужной
Свод небес венчает!


Рецензии