Грустные размышления о страшном

Как и с чего рождается фашизм?
Кем лепится тот зверь, с какого теста?
С последним криком кинутой души,
Когда исчерпаны все просьбы и протесты?

Когда заестся и забудет власть
Что не Тельцу служить должна - Народу?
Если желание урвать, урезать, красть...
Слуг превращает в гоблинов-уродов.

Когда лишь кучка весело живёт
И, этой кучке вечно не хватает.
Она считает крайними Народ.
Вера в котором с каждым часом тает.

С чего же зарождается фашизм?
С предательства властями  наших чаяний?
С опустошённой проданной души,
От бесисходности, от боли и отчаянья?

С чего же начинается фашизм?
С напрочь забытых "честных" обещаний?
С попыток наглых проблемы разрешить
За счёт людей, что в-корне обнищали?

Мне кажется: надежда ещё есть!
Ведь мы не немцы и не разгул тридцатых.
Вот только слуги позабыли честь:
Средь невиновных ищут виноватых!

Не могут жить по совести верхи?
Вместо решений нагоняют страху.
Опять за всё ответят мужики,
Ложась у революции на плаху?

Кому та революция нужна?
Кто хочет захлебнуться кровью путча?
Довольно спасть, проснись уже , Страна,
Реши кто враг, кто друг, а кто попутчик!

Как волки рвут зубами твою плоть.
Заочно делят на жирные куски.
Видно Россию позабыл Господь!
Она сегодня территория Тоски!?

Те, кому доллар заслонил глаза
На пике жадности забыли иль не знают:
И так бывает   - прогремит гроза...
Её потоки напрочь  "грязь" смывают!

Вместе с той "грязью, саженцы Добра.
С грозы не спросишь, ведь она стихия.
Лишь тишина. Кому кричать: "Ура!"
Коль добрых смыло и унеслись плохие?


Рецензии
Территория Тоски! Как это страшно читать, Василий! Хочется верить, что Господь не забудет нашу Россию!!!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   19.11.2018 13:10     Заявить о нарушении
Наталия, сегодня наши депутаты задались проблемой ожирения граждан, при этом не замечают своих жирных протокольных морд. Значит ждать того, что урежут продуктовую корзину, а иначе никак не справиться с этим бедствием. Только эти властные скоты не задумываются над тем, что люди едят так "любимые" нашими депутатами "макарошки" с картошкой и хлебом. Эта "любимая" еда нищих россиян, с которой они и пухнут.Голиковой надо начинать худеть с себя, а уж про депутатов похожих на свиней уж и говорить не стоит. Худоба их так заела, что сало скоро будет брызгать с их "голодных" лиц.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.11.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.