Я хотел быть дождём, по искрящимся лужам шагая...

Я хотел быть дождём, по искрящимся лужам шагая,
С грустных листьев смывать всю до блеска постылую пыль.
Барабаня по крышам, смешных воробьёв распугаю,
Жаль, всего лишь мечты, просто сказка - не прошлого быль.

А кругом золотые раскинула Осень наряды,
От дождя только ярче сверкает рябины краса.
Птицы первым морозам, так странно, но искренне рады,
Стали сладкими ягоды горькие - вот чудеса.

Налетели свирели - красивые видные птицы,
Им по вкусу пришлись ароматные кисти в снегу.
Озорные, на солнышке звонко распелись синицы,
От такой красоты просто глаз оторвать не могу.

Но снежок лишь слегка насорил на листву белым пухом,
Приукрасив поблекший пейзаж ускользающий вдаль.
Скоро станет опять, словно в сказке, не падайте духом,
Леди-Осень прекрасна, горюю в печали, так жаль.

Я хотел быть дождём, а теперь - снегопадом с метелью,
Замести всё кругом, не оставив от грусти следа.
Разодев пышно ели в меха и цветной канителью,
Что дорог не сыскать, не такая поверьте беда...


Рецензии