***

за окном ноябрь. немного странный.
холод. снега нет. и тишина.
на окне герань ...как розовое счастье
жаль лишь тяжестью своей удручена.
роза.
тоненький бутончик,
робко,как младенец,
тянет листик-ручку: "помоги!
мне ещё расти,
дай срочно... солнце и водичку..."
что там ещё...попробуй разгадай...
cолнце, словно слыша просьбу,
наливает светом мягкие лучи,
ярче листья и ,томленья полный,
лук стреляет вверх свои пучки.
если вдруг закрыть сейчас
глаза,
время, календарь... забыть,
то ноябрь он вовсе не ноябрь,
он по ощущеньям...май.


Рецензии