любовь - не морковь...

Я узнала, что любовь,
Никакая не морковь!
И не вновь, не в бровь, не в кровь...
Это рифмы - не любовь!

Я узнала, что любовь,
Понимается без слов!
Не деньжат больших улов,
То расчёт, но не любовь!

Это если бутерброд
Поделить на пополам,
Но не класть кусочек в рот,
Я кусок ему отдам!

Это если я хочу,
Поменять на хочет он,
Это если я молчу,
Все равно услышит стон...

Любовь это не поклон
Безупречной красоте.
Это если от него
Хочешь ты родить детей.

Любовь это не слова
И не Слава на весь мир.
Не партнёрские дела,
И не в телеке кумир...

Это выбор не в свой счёт,
Это люльки и «агу»,
Это новый поворот,
Вместо лени - все могу!

Это если к части «изм»
«Эго» изменить на «альтр»,
Это праздничную жизнь
Обменять на «в сердце жар»...

Это если есть в чертах
Малыша его черты,
Ты не сетуешь: «В отца!»,
Это есть предел мечты...

Это баловать, когда
Баловать совсем нельзя.
Это проглотить слова,
Когда хочется сказать...

Скажешь это не любовь?
Просто жертвенность и блажь...
Ну, тогда любовь - морковь!
Поболтам, когда узнашь...


Рецензии