приворот

В ущелье, освещённом  свечами,
Стол колдуна  (о, Боже, столько лет!)
Здесь приворот он создаёт ночами
По капле мёртвой и живой, не видя свет.
 
Слепой. Глаза - наш орган  Якобсонов
возле носа, как  маячок для феромонов.
Ваниль, вербена  и ещё шафран,
И лемонграс с жасмином, и иланг - иланг.

О, целый мир таинственный в ущелье!
Волшебных ароматов дивный плен:
фиалка, амбра, мускус, виноград ,
полынь и лилии,  омела, кровь из вен.

О, запах женщины – начало соблазна.
Чуть раньше дуновение – аромат духов.
Затем, аккордом запахов всевластных,
девица - чистая от блуда и грехов.

Почти готов ей приворот от Афродиты
Неспешно шепчет он, то хрипло, то визжа-
Желёз цибетовых … кастореум  бобра.
- Флакон готов волшебный, госпожа!

Я сплёл тончайшей паутиной тень.
Ваш аромат  - вдыхай, и царствуй,
у ног весь люд мужской будет весь день
стоять восторженно - им не мешай,
бери и властвуй.


Рецензии