Ты сможешь все, если захочешь

Как горько сожалеть о том, что не пришло
И жить как будто жизнь взята в долг.
"Сегодня"! Завтра , может, солнце перед вами не взойдет.
Отложенное вами будет взято в срок.

Сегодня! Вот сейчас, купите модное пальто,
Идите новыми и неизведанными тропами!
Не сторонитесь вечера, когда уже темно,
Зайдите в гости к тем, кто вас не ждёт.

Живите так, как будто дышите последними закатами 
Не бойтесь попросить прощения.
Гордыня хороша тогда, когда не врет,
А так, это скорей обычное смущение.

Порадуйте того, кто вас забыл
Поздравить в прошлый День Рождения.
Откройте пред собой чужую дверь,
Не запылится дерево, покуда есть  прощение.
 
Живите так, как будто вы вдыхаете  последний день
Расправьте крылья на пороге ночи.
Хозяин жизни сможет разукрасить даже тень,
Ты сможешь все, если захочешь...


Рецензии