Богатырь

Великий воин, богатырь,
На свете первый, он один.
Поймёт богов и кон почтит!
Ось мира в нём, рассвет в тени.

Он был один, он солнце чтил,
Умом разумным рассудил.
Как было там, как будет здесь!
Сейчас великий, завтра пень.

Разумный ты, ты бога суть,
Проснись и помни ты не тут.
Когда придёт пора идти,
Скажи себе что ты в пути!

Будь честен там, забудь порок
Неси ты честь, и радость в срок.
Ось мира тут, открой чуток,
Пойми ты жизненный урок.

Великий воин, свет земной
На месте сердца голос твой!
Ты богатырь, ты первый яр,
Небесный свет, ярило дар!

Ось мира тут, ось мира там,
Но мы поклонимся богам!
Ведь пращур мой он бог земной,
И каждый день он весь со мной!


Рецензии