С днем науки или горе от ума

О, сколько нам открытий чудных
Сделали и еще сделают ученые мужья
Без них жизнь наша была бы, пожалуй, трудной
Согласитесь, милые друзья.

Без них сидели б мы в пещерах холодных
Без костра
В окружении мамонтов голодных
И прочего зверья.

Без них лишь палкой-копалкой
Обходились мы б одной
Но проявил кто-то в древности смекалку
И, вот, на вершине мы цепочки пищевой.

Жизнь стала легче
Зверье уже не так угрожает нам
И хоть живем мы еще не вечно
Но к 100 приближаемся годам.

Но от ученых не одна только польза
Больше, пожалуй, всё-таки вреда
Идти по пути развития довольно скользо
И жизнь не так уж и легка.

Электрощеткой чистить зубы каждое утро нужно
За компьютером сидеть целыми днями послушно
Автомобили покупать всем нужно
Что ни попадя в пищу употреблять
Газировкой запивать
Так что сказать пришла пора
Сказать, что от ученых болит и живот и голова.

Пусть в пещерах мы б до сих пор сидели
Без костра
Зато здоровую пищу бы ели
И чистой экологической была бы вода
В общем, нет горя более, чем горе от ума.


Рецензии