К восхождению

Никогда никуда не кидалась
И страстям не сдавалась в полон –
Потому и досталась мне малость,
Что не ставила сердце на кон.

Не надышишься только мечтами,
Не утешишься счастьем подруг –
Вот и хочется сблизиться с вами,
Прикрывая весельем испуг.

Чем-то душу тревожит ваш голос
И «Спасибо!» в ответ на звонок.
Может, будет из зёрнышка колос
И шагну за привычный порог.

Побегу за клубком Ариадны,
Покидая родные места,
В мир, где чувства, как горы, громадны,
Где надеюсь найти пьедестал.

Без страховки, порвав все оковы,
Поднимусь на вершину Любви.
К восхождению, вроде, готова.
Или кажется? Впрочем, зови!


Рецензии