Наша матушка вечная Русь

Наша матушка вечная Русь

Бьется лбом в стену жизни судьба,
Не старается слезы сдержать.
С одного создавая раба,
Обрекая на вечно страдать.

А другому заветную дверь,
Открывает уставшей рукой.
И богат он собою теперь…
Забрала она только покой.

И ночами сквозит по земле,
Одичалая гончая грусть.
Разобраться не может в себе,
Наша матушка вечная Русь.


Рецензии