без названия

            Я смотрю со своей колокольни
            На поля, луга и поля...
            Мои песни как степь раздольны
            И грустны, как моя земля.
            
            Что-то есть от тоски батрачьей
            И от княжеской спеси есть...
            И раскинулись стаи грачьи,
            Как по снегу чёрная сеть...

            Зегзицами в часовнях и светёлках
            Кричали древнерусские княжны...
            Нерыцарская дикая сторонка,
            Где кони жрать овсюг обречены.          
         


 
 


Рецензии