В зеркале

я в зеркало смотрю, а в нем-старик,
он смотрит на меня почти с укором,
с предвестием суда, и очень скором,
как будто это вычитал из книг.
Я в зеркало смотрю- глаза не те,
не те морщины, и не те огрехи,
не те успехи...да нужны ль успехи
в  той хаотичной странной пустоте?
я в зеркало смотрю, а там- не я,
там кто-то битый как камнями мыслью,
не то там человек, не то - свинья,
но это "что-то" обладает жизнью.
я в зеркало смотрю, оно - в меня,
смеюсь над ним, оно - вновь надо мною.
оно стареет, а в глазах огня
нет и в помине. лишь зрачки свечою
глядят из зеркала. бессмысленный укор.
потухший взгляд нам не заменит речи,
бессмысленный и глупый разговор.
зрачки в зрачки, и вдруг погаснут свечи.


Рецензии