Они казались идеальной парой

Некоторые слова буквально вязнут в зубах,
Они как будто пластинка с одной бороздой:
Слышишь их и хочется послать на х**
Тех, кто придумал мир несправедливый такой

Но посылать - не хитрое совсем дело,
Нужно все ж-таки в жизни хоть чуть разбираться,
И если засада какая-то тебе прилетела,
Не только тому надобно удивляться

"Они казались идеальной парой...",
"Ничто, как всем казалось, не предвещало...",
"Таким был скромным раньше - сдавал стеклотару...",
Но, все это - в прошлом, а сердцу прошлого - вечно мало

А сердцу хочется испытаний по боле:
Так чтоб проверить, как в огне зарождается сталь,
В колее даже удобной, как пел Высоцкий, - одна неволя,
А хочется - новой жизни, хочется в сумасшедшую даль

А хочется приключений на свою пятую точку,
Буйства, авантюр, ярких красок,
Хочется лезть в окно к возлюбленной темною ночкой -
Вот тогда мир - прекрасен

И, пусть даже предмет обожания даст сковородой по башке,
Пусть полетишь ты вниз, а потом - в больницу,
Все это - жизнь, энергия, борьба - без поблажки,
В которой - то с гантелями отжигать, то потом - в усмерть упиться


Рецензии