Гори, гори!

Гори, гори! Теперь во тьме
живет и плачет, - только око
приметив луч, - в своем уме
он расплескал в каскаде окон,

он говорит земле: «я есть!»,
остановить в полете птицы,
поймав рукой; вот это месть,
что перешла твои границы.

Читал поэмы, видел сны,
словами чувствовал, – и баста!
Писал в блокноте «до весны»,
Все это не большая паства.







 


Рецензии