Явись Белой Птицей

Ещё вчера, ещё вчера
Деревья нашего двора
Шумели рыжею листвой,
Хоть и немногой,
А ночью первый был мороз,
Он вместе с ветром листья снёс
И сбросил это золото под ноги.

Зимы грядущей атрибут -
Лист этот дворники сгребут.
Его - тьма тьмущая!
Не хватит вагонеток.
Свезут его куда-то в хлам,
И только где-то по углам
Ещё - остатки "золотых монеток".

Вот и настали холода.
Ледком затянута вода,
Утяжеление одежд,
На крышах - иней...
Прощай, осенняя краса.
Ещё чуть-чуть - и небеса
Накроют сеткой всё из белых линий.

А там, впопад и невпопад,
За снегопадом снегопад
Пусть валят. Снегу будем
Очень рады.
У нас зима морозцев для
И снежных пледов, чтоб земля
Не зябла. Большей нет для нас награды.

А детворе, а детворе
Стократ уютней во дворе
В снежки играть,
С салазками возиться...
Уж ты, зима, не подведи -
"Во всеоружье" приходи,
Не вороном явись, а Белой Птицей.


Рецензии
Понравилась песня, просит гитарного аккомпанемента...

Татьяна Сердюк   11.11.2018 23:31     Заявить о нарушении
Танечка, приветствую! Кто-то всё - о любви, а я - о погоде... Всему своё время. Спасибо за посещение странички и добрые отповеди. Рада встрече на страничке. Удачи в быту и в лирике. Я.

Маруся Смирнова   21.11.2018 11:24   Заявить о нарушении