Оставь меня, моя печаль...

Оставь меня, моя печаль
И многодневное унынье,
Уйди тоска и грусть отчаль,
Я не причал для вас отныне.

Душа уж больше не болит,
Я ей воскрес, хоть было трудно.
Прочь уходите корабли
Тревожных дней, мучений судна.

Снимайся, слышишь, с якорей
И уходи, корабль «Угрюмый»,
И черноту прошедших дней
Возьми с собой, наполнив трюмы.

Покиньте мой душевный порт
Слепая злоба и досада.
На горизонте вижу борт,
Его название - «Отрада».

Подходит «Радостный» фрегат
На место серых бедных будней,
Его встречают берега
Салютом тысячи орудий.

Уже швартуется корвет,
Играет ветер красным флагом.
Читаю: «Творчества рассвет.
Надежды парус. Порт - отвага».
                19.04.1991


Рецензии