Шалая

Сад притих и как-то стал светлее:
Сбросил листья, ветви растопырив.
Осени в который раз поверю,
А она обманет, небо вылив

Голубою строчкой голубиной
На пергамент утренней прохлады,
Многоточья алые рябины
Высыпав на землю сквозь ограду.

Ветреная, ветер заморочив,
Шалая, укутав плечи шалью,
С каждым днем короче и короче,
И печальней с каждою печалью.

Потянулись птичьи стаи к югу.
Из-под шляпки локон цвета охры.
Восхищаюсь, все простив причуды,
Осенью растрепанной и мокрой.


Рецензии
да мы такие и дерзкие и...нежные.
очень понравилось, Леночка!

Мюрэль   16.05.2019 11:25     Заявить о нарушении
Осень - она всегда очаровательна

Елена Карелина   16.05.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.