Агат

Халцедон обрети, он же белый агат -
Камень мира, богатства. Не бойся затрат!
Он прогонит врагов, колдунов и вампиров.
Будешь впредь добротой и покоем объят.

Если помыслы носишь недобрые ныне,
Не спасёт и агат от душевной пустыни –
Превратятся  монеты твои  в черепки.
Рок, висящий над злобой, подобен пружине.

11.11.2018


Рецензии
Отличное рубаи получилось, Елена.

Елена Ларюшина   23.10.2019 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.