Знающий тот

   ***
Истинно, знающий тот,
Кто в радости или горести
Бесстрастен, бесстрашно идёт
В Служения верности с доблестью,
Кто выше иных забот
Вознёс Блага Общего чашу,
В трудах неустанных куёт
Стержнь дерзновенья, чтоб краше,
Светлее и радостней, выше
Судьба становилась Земли,
Кто Сердцем Зов Сущего слышит
Творить, созидать в Любви
Света Державу средь буден,
Невежества руша оковы,
Стремится кто радости людям
Мудрость открыть, основой
Всех помыслов, действ являет
Чистую мощь непреложности
Ваять Красоту, постигает
Новые средства, возможности
Сотрудником Вечного быть
Здесь и сейчас, не медля,
В благодарении жить
День каждый, как день последний!
   ***


Рецензии