Огонь и лёд

 В моей душе живут неразделимо
Огонь и лёд - и свет, и ночь.
Они терзают сердце нестерпимо!
Я не могу их превозмочь...

  И к призрачным огням протягиваю руки,
Ночь уподобилась зиме.
О, как горит душа  в преддверьи сладкой муки!
Так что ж мне делать в этой тьме?

  Жар, как на аутодафе, пылает
Под тёмным холодом в ночи.
Истлел - меня  вновь сумрак застилает,
И льдом льют лунные лучи.

 Оставит боль ожоги, как стигматы,
И с ночью день так странно схож.
Моя душа огнём и льдом распята,
И льёт с небес ноябрьский дождь.

  Лёд обжигающую бездну рушит,
Покой и тень в ночи храня.
Он холодом мою спасает душу,
Ведя в забвение меня




 

 

 

 


Рецензии
Какие яростные и сильные чувства!)

Любитель Абсента   29.05.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   29.05.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.