Лети же

Лети же, низко над землёй.
Лети, как маленькая птица.
И в самый поздний час ночной,
так постарайся мне присниться.
Но чтоб тот сон не стал простой
ассоциацией с погодой,
ветрами, осенью, грозой,
самой осеннею природой,
ты пролети над головой
моей уставшей и упрямой.
Лети, как правда - по прямой,
то есть лети всё время прямо.
И не сворачивай. Стрелой
лети, во сне, куда-то мимо
меня. Лети же...
Нет...
Постой...
Не улетай. Ты здесь любима.
И мир мой, без тебя пустой,
грозит наполниться печалью.
Вернись, пожалуйста, домой.
Пусть этот сон не станет явью.


Рецензии