Туманна тихая заря

Ефим Ташлицкий

Туманна тихая заря,
на ветках "слёзы",
в неясной грусти ноября
стоят берёзы,
пред зимний, чуть дрожащий фон
нелепой сути,
меж веток ветра лёгкий стон,
он на распутье:
куда теперь ему лететь,
где счастье скрыто,
поди разбито уж на треть
судьбы корыто,
иль новый парус на ладье,
на волнах южных,
искать ли радости манеж
или не нужно...
Осенних мыслей переплёт
и нервы-прутья
как птицы просятся в полёт,
и не уснуть мне...
приснился запах чащ лесных,
он - бесподобен...
На лужах нынче тонок лёд,
грибные страсти...
Пень - посмотри, и тот живёт
по божьей власти...
пробился у него росток
невесть откуда,
вон, посветлел зарёй восток,
восходит чудо...
восходит солнце, жизнь даря,
всему на свете...
дарю рассветы ноября,
моей планете.

11.11.18.


Рецензии