сонет 27

Ты повар наивысшего разряда,
Но ненавидишь у плиты стоять;
Как пианист со званьем лауреата,
Не любит клавиши рояля жать.

Но иногда в тебе бывают озаренья,
И ты на кухне жаришь, паришь и копаешь,
В итоге мы опять едим печенье,
Печенье магазинное… и ты молчишь.

Зато заваривать умеешь круто кашу,
Что все по горлу сыты ей;
Не надо топора, ни соль, ни чашу,
Её ты варишь дуростью своей.

Та каша лично для меня варилась,
Но ты сама наелась, отравилась.            


Рецензии