сонет 26

Ты рассмешила всё семейство переездом,
В деревню, глушь, где магазина нет;
Где за водой идёшь под леденящим ветром,
И на тебе клещи едят обед.

Как подоить козу у папы спросишь,
Как банки закрывать подскажет мать;
И с ними мужа целый день поносишь,
Тому конца и края не видать.

Пришла зима тяжёлый снег метровый,
А где помощников твоих рука?
В подмышку ляльку, узелок дорожный,
Ты едешь в город? Ну тогда пока.

А дома как чуму тебя все ждали,
С ребёнком выкинули прочь прогнали.


Рецензии