Какой прелестною она была!..

Какой прелестною она была!
С восторгом я взирал на краски лета!
Другие на лице теперь приметы...
Дождливая их осень принесла.

Ищу давно минувших, чудных дней!
Тревожу дивные воспоминания...
От этого не легче - тяжелей.
Утехи нет - унылые мечтанья...

Нашёл я в деве красоту весны.
И всё же счастлив напоследок буду!
Среди цветов мы выбирать вольны.
Увядшего, однако, не забуду...

11.11.2018 г.


Рецензии