сонет 24

Какая хитрость у тебя в глазах,
Какая подлость с лицемерьем;
Ждёт  чувства добрые полнейший крах,
Ты лжёшь мгновенье за мгновенье.

Ты алчешь все богатства, деньги, власть,
Но ты ничем насытится не можешь;
Чтоб утолить безудержную страсть,
И ради цели близких уничтожишь.

Но я тебя случайно о пленил,
Своей любовью чистой и кристальной;
И душу от страстей освободил,
Из сердца вытащил мотив печальный.

Но этого хватило лишь на миг,
Потом назад вернулся злобный лик.


Рецензии