Подкова

В старой кузне на краю деревни,
С давних пор уж молот не стучит,
ЗАросли, да чёрные деревья
И галдят огромные грачи.

Сквозь кустарник пробираюсь к двери,
В маленьком оконце тусклый свет,
Захожу, глазам своим не верю,
Горн кузнечный разжигает дед.

На шаги мои он обернулся,
Серебристый волос, борода,
В седину казалось улыбнулся:
"Сердце привело тебя сюда..."

Горн пылал вкруг освещая стены,
Наковальня, в фартуке старик,
Звук железный вырвался из плена,
Зазвенел, вознёсся, стал велик.

Рассыпалась музыка метала,
Искрами ложился яркий след,
И шипя подкова остывала,
Рябью в кадке задрожал рассвет...

Мне на счастье дАрена подкова,
Пред глазами в образе старик,
На душе живительное слово,
На иконе чудотворный лик.

                28.10.2018г


Рецензии