Белой ночью мне не уснуть

Белый плед согревает плечи,
Белой ночью мне не уснуть...
Ты зажги на прощанье свечи!
Сердце глухо толкнется в грудь...

Я о чашку согрею руки...
Аромат травяной вдохну,
Полуночной гитары звуки
Растревожат вдруг тишину...

Вот и плед мне уже не нужен...
Только белые кружева,
Только поздний прощальный ужин
И любовь, что опять жива...

Догорели дрова к камине...
Эта ночь будет сниться нам –
Вновь на  белой, как снег, равнине      
Покорюсь я твоим губам...

Будут белые сниться вьюги
Белых вишенных лепестков...
Истомлённые лаской руки
И обрывки горячих слов...

Как неистово ветер воет!
И под стрелок ритмичный бег
Я проснусь... Всё былое скроет
Ослепительно белый снег...

11.11.18, Волгодонск


Рецензии