Смутилась ночь

Смутилась ночь от света чувства,
Луна прикрылась облачком,
Накинув тень на ложе густо,
Смиряя звезды на поклон.
 
Ни свист порывистого ветра,
Ни шелест шепчущей травы,
Ни крик совы звучащей, где-то
Не помешают – рядом ты!
 
Я ждал сегодняшнего счастья,
Мечту лелея много лет,
Хотя с ней было не расстаться,
Приняв безбрачия обет.
 
Незабываемой звездою
Ты мир мой внутренний распяв,
Ворвалась новою звездою,
Сомненья грустные порвав.
 
Твой свет рассеял мрак забвенья,
А взгляд расплавил толстый лед,
И стан твой, будто в сновиденье
Отдался мне, как сладкий мед!
 
В борьбе двух искренних желаний
В объятьях стыну не дыша
И что же счас возобладает:
Порывы тела иль душа?!
 
Ты, успокоенная негой,
Усталость сладкую вобрав
Все раны, словно мягким снегом
Ложась, покрыла спеленав.
 
Смутилась ночь от вида счастья,
И уступая вновь заре,
Слезой от зависти по страсти
Туманом брызнула в росе.


Рецензии