10. 11, Сб, 2... это мог бы быть наш поезд

Это мог бы быть наш поезд
Мы бы могли уехать на нём
вдвоём
и говорить о каких-то неземных вещах
или дальше обсуждать лесбийскую любовь

вспоминая ушедший вечер
и следя за оставшимся шлейфом
и вместо атомов фальшивой лести
напевать бардовские песни.

мы могли бы стоять на остановке
где пар из рта похож на сигаретный дым
погружаясь в интимные истории поэзии друг друга
и вспоминать о боли, что лишала сил.

и, знаешь,
мы могли бы выйти на конечной
толкаясь в руки, чтобы перейти дорогу
могли бы обсуждать неоднозначность моих стихотворений,
пока расстояние между жизнями уменьшается понемногу

а затем войти в переход
где молодые и неопытные парни
поют современную музыку
ту, которую ты не любишь
но ту, которую они выбрали сами

оформление моих заметок
заставляет тебя иначе воспринимать
все те вещи, которые я записываю на ходу
и ты предпочтёшь что-то иное читать

и мы могли бы найти место в вагоне
чтобы удобно расположиться
и оказаться по разные стороны наших познаний
или просто помолчать, подумать
пока я - катализатор твоих воспоминаний

и да, возможно, я много говорю
и пишу тебе стихотворных вещей
и возможно это перебор и сложно воспринимать
и как на это реагировать
и да, возможно, это избыток моих речей...

но я одиноко выхожу из метро вечернего города
на меня снова нахлынула астрофобия и депрессия.
знаешь, это мог бы быть наш поезд
и в нём мы могли бы быть вместе.


Рецензии