Подборка о снеге

И... НА СУГРОБ

Снег искрится мишурой
Мелкий-мелкий, слюдяной,
Мельтешит он в свете фары,
Никогда не будет старым.
А его запомнить чтоб –
Раз-два-три и ... на сугроб.

    ПОСЛАННИК ЗВЁЗДНОЙ ВЫСИ

Словно рыбья чешуя,
Что на солнышке игрива,
Снег ложится на дома,
На стекло моей машины.
Прижимается к стеклу
Любознательный прохожий –
Позавидуйте ему:
Он – на звездочку похожий!
Прилетел из темноты,
Как посланник звёздной выси,
Не разбился с высоты
И с друзьями в город вышел.


     КТО ХОЛОДЕН

Снег прижимается к лицу
Холодными губами
И тут же стыдно молодцу,
Что не сдружится с нами.
Он плачет молча, мокро, зло,
Стекая к подбородку.
Что это на него нашло?
И почему стал робким?
Тот, кто потянется к теплу,
О радости мечтает.
А дальше... Видно, быть тому:
Кто холоден, растает.


Рецензии