Вавилон, столпотворенье, - море к осени теплей...

                Ничто не меняется в замкнутом мире…
                Всё те же и те же, в межзвёздном эфире...

"Вавилон", столпотворенье, - море к осени теплей…
Отупенье, озаренье, -  в полыханье тополей…
Человеческие реки, из каких-то странных лет…
Было так и в прошлом веке, -  и в иные, на земле…

Немота, дыханье смято, жар камней от мостовой
Тело маревом объято… - будь ты мёртвый, иль живой…
Фиолетовый, зелёный, жёлтый, красный голубой…
Хорошо в тиши влюблённым, - если ладят меж собой…

Море, к осени отрада… - расфуфыренная грусть…
А душе того и надо… - впрочем спорить не берусь…
"Вавилон", столпотворенье, - слёз мерцание и свеч
Не земное озаренье от таких счастливых встреч…

Волн пьянящее веселье, - звёзды ярче, тьма черней
Утром доброе похмелье… - помним, помним, - всё при ней!

Немота, дыханье смято, жар камней от мостовой
Тело маревом объято… - будь ты мёртвый, иль живой…
                2018.                22.08.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии