О чем писать?

Выпячивать свой всюду интеллект
Не вижу смысла, мудрствуя лукаво.
В различных сферах знания побед
У всех нас предостаточно, но, право,

Друг перед другом ими щеголять,
Других в незнаньи будто обличая,
Достойно ль есть? Зачем же сообщать
То, что уже описано без края?

Ты лучше, если можешь, напиши
То, что способно мир  умилосердить,
То, что в смятенье ищущей души
Спастись поможет от духовной смерти.

Вот что на ум приходит мне порой.
Но осекаю я свой пыл безмерный:
А кто ты есть ,чтоб суд чинить здесь свой?!
От назиданья удались- ка скверны!

У каждого есть разум свой и цель.
И всякий сам свой выбор сделать волен.
Ты с маской фарисея на лице
Гордынею, мой друг, похоже болен,

То есть больна, - лишь о себе самой
Затеяла я эти рассужденья.
Коль есть такие, кто обижен мной,
Заранее прошу у тех прощенья.

 




 


Рецензии
Люблю твою философскую тетрадочку, Светочка. В ней найдёшь ответ на многие вопросы. И рассуждения наши очень часто схожи. И это замечательно!

Галина Тишкова   28.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Радует единомыслие, Галя. Спасибо тебе, подружка моя дорогая.
С теплом души и признательностью,

Светлана Аппакова   13.01.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.