И вновь о трубочистах

Продолжение темы о трубочистах с несравненной  Ириной Цапковской.

мой абзац

"А ведь поверие гласило
Что счастье трубочист даёт,
Дотронься до него и милый
Иль милая, придёт."

Ирина

Не идёт ко мне мой милый,
Дело думаю, - не чисто...
Поскулила, потужила,
Поняла - нет ТРУБОЧИСТА.

Мой отклик

Как же милого привлечь
дама размышляла,
депутата слыша речь
его приглашала.
Загляни в мой теремок
милый говорун-дружок,
испекла я пирожок
и налью на посошок.
КлЮнул он пришёл, поел
в кресло поудобней сел,
и опять давай болтать
не заметив дамы стать.
Зря пред ним она крутилась
ничего тем не добилась,
темперамент его в РЕЧИ
нЕчем больше обеспечить.
Для удовлетворения
прогнала его мадам
за мгновение.
И с тех пор даже к поэтам
от неё презрение.
Но нашёлся выход вдруг
в фитнесклубе один друг,
подкатил накаченный
осмотрел внимательно.
И сказал будем рабОтать
безграничны тела квоты,
если есть о нём заботы.
То нагрУзки, то массАж
в этом счастья коллаж.

Ирина

Жаль, что незнакома всем -
Депутатам и правителям.
Вот сижу одна и... ем.
Отведать не хотите ли?

Чем же мне ЛГ привлечь?
Не правителя, не трубочиста,
Он особенно речистый...
Надо подготовить речь...
...
С улыбкой.


Мой отклик

Главное топите печь
очень жаркой будет речь,
коль на спинку её лечь
можно многое извлечь,
от всегО излечит печь.
Главное с неё нЕ падать
и во всём будет отрада,
а ночная страсть нагрАда
так вот всем нам жить и надо.

Ирина

Чтобы лечь кто мог на печь,
Надо смастерить сначала.
Печника к тому привлечь,
Угостить чем для начала.

Не испортил б дымоход,
Укрепил и дверцу,
И к лежанке был подход,
Печь чтобы по сердцу...
...
Мой отклик

Что сказать, я не печник
общий план лишь знаю,
змеевик есть, колосник
дымоход бывает.
Даже есть на нём задвИжка
рано не задвинь лишь слишком.
Ты её, а то враз в рай
улетишь как самурай.
Безо всяких харакири
дым на лёгкие как гИри,
ты его не продохнёшь
что-й-то я едрёна вошь.
На дымУ зациклился
не хочу с ним свыкнуться.
Ведь я даже не курЮ
дым любой я не люблю.
Но туман любви нЕ прочь
я навесить нАночь.


Рецензии
Исполнено замечательно. Понравилось.
Если б женщина была,
то не отпустила,
разговор всегда ждала,
вот любовь остыла...

С улыбкой души

Олег Парабин   15.06.2019 22:24     Заявить о нарушении
спасибо душевное за классный экспромт
кланяюсь

Владимир Гельм   15.06.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.