Любимые мною цветы

Никто обо мне не заплачет,
Я знаю не вспомнишь и ты,
Лишь мать на могилу положит
Любимые мною цветы.

Она не промолвит ни слова,
Ни вскрикнет от шума берёз.
От птичьего карканья злого
Не будет в глазах её слёз.

А утром, как солнышко встанет,
И всё озарится вокруг,
Быть может синичка присядет,
Единственный верный мой друг.

Она будет петь, заливаться,
В тиши того скорбного дня,
А к ней воробьи все слетятся
С тоской, вспоминая меня.

Того, кто в протёртом бушлате
С ладони кормил их в мороз,
Любовью хранимый и жалкий,
Ранимый от мыслей и слёз.

Никто обо мне не заплачет,
Забудешь с другим меня ты,
Лишь мать на могилу положит
Любимые сыном цветы.

А утром, как солнышко встанет,
И всё озарится кругом,
Я верю синичка присядет
На место, где я погребён.

Лишь крест над могилой сиротский
Всем издали скажет о том,
Что кто-то покинул мир плотский,
Уснув навсегда вечным сном.


Рецензии