Изменчив Дамы той каприз. Сонет 945

Мечта поэта – подняв паруса,
Душой стремить сквозь времена и даты,
Через потери, боли и утраты,
Чтоб хоть на миг умчаться к небесам.

Замрут однажды стрелки на часах,
И станет тело лёгким и крылатым,
И, притяженья разорвав канаты,
Он улетит, не зная в сердце страх…

Жаль, что полёты эти кратки очень,
А наяву – бумаги белый лист,
И бег неровных строчек сверху вниз,

При свете звёзд в разгаре майской ночи.
Порой Фортуна нам успех пророчит, –
Но как изменчив Дамы той каприз.

29.10.2018г.


Рецензии