11. 11. 1918 - конец Первой мировой войны

Год восемнадцатый, двадцатый
Век от Христова Рождества,
Ноябрь, одиннадцатое – дата,
Что весть о мире принесла.

Костёр войны залит, погашен
Жестокой, страшной – мировой.
Сто лет назад, и век вчерашний,
Но это не было игрой:

Мир окунулся в хаос, ужас,
Разнополярный рос накал.
Но тем костёр был адский нужен,
Кто выплавлял в нём капитал.

Для них весь мир – базар восточный,
Где мир с войною на весах.
Мысль о войне и днём, и ночью
Возводят в культ, чтоб сеять страх.


Рецензии