Работа у нас такая!

Работа у нас такая, забота наша простая:
Жила бы Страна Родная, и нету других забот!
И снег, и ветер, и звезд ночной полет...
Меня моё сердце, в тревожную даль зовет!

Лев Ошанин "Песня о тревожной младости".

*
Есть Перо и есть бумага,
Чистая, как первый снег...
Мёд Поэзии - не брага:
Жизнь рекущий ради всех -

То под Радугой танцую,
То со Звездами пою...
На бумаге всё рисую,
Строчкой,- Родину мою!

Вновь рисую и рисую
Ту, Трёх Океанов меж,-
Русь. Могучую такую,
Что под стражей Белых Веж!

Чтобы пришлый инородец,
Свой на нас не сбросил грех...
Сын чтоб - не плевал в колодец,
Мерял не в деньгах успех!

Ведал внук чтоб про подмогу
Предков, знал наш славный путь!
Верил чтоб не в Бога -  Богу,
В ось приемля Жизни Суть!

Так рисую, дни листая:
Реки, Веси, Лес, Поля!
- Ты вставай с колен, Святая,
Сказочная Русь моя!

Да, рисую - яро, рьяно,
Запечатав Мысль пером,
Русь-Отчизну без изъяна -
Не порушить топором!

Ввысь и вширь летит не всуе,
Слог крылатый! РА-Дугу,
Путь в Грядущее, рисую -
Знаю, ведаю: смогу!

Так исправим мерность эту:
Кто желает - помогай!
Вот Работа для поэта:
ВозрРАждать Родимый Край!

Весть с УтРа несу благую,
Радостную Песнь пою:
Красною строкой рисую,
Русь Былинную мою!

Прорастает сквозь бумагу
Родина, как Алый Цвет!
Жизнь рекущий ради Блага
Всех... Работы краше - нет!

...........................

Есть Перо и есть бумага,
Чистая, как первый снег.
Мёд Поэзии - не брага:
Жизнь рекущий, ради всех...

*
с. Радомка, листопад 7527.


Рецензии
Мы работы не боимся,
Жизнь - она не вечный бой!
Если надо, мы сразимся,
Только б не промеж собой,
Но не в том предназначенье
Человека на Руси:
Миру принести творенье,
А отнюдь не разрушенье,
Духом к Свету восхожденье,
Яко Бог на набеси!

Ра-Ман   05.02.2024 16:32     Заявить о нарушении
Благо дарю, Ра-Ман.
Пока, к сожалению, у славян очередной "междусобойчик"... Большинство живёт одним днём, не думая о Вечном! Однако же... CONTRA SPEM SPERO!

Светослав Ярый   10.03.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.