***

Чудный край степей, лесов и рек
Недра- полные несметного богатства.
Расцветает красота твоя из века в век
Матушка Сибирь- ты нам благоприятствуй!
Сердце твоё - озеро Байкал
Пресная,чистейшая водица.
Я как будто в сказке побывал,
Мы тобой хотим только гордится.
Тристо тридцать шесть ручьев и рек
Принял Батюшка Байкал в свои объятья.
Лишь одна устроила побег-
Убежала к Енисею в белом платье.
Сердце радует такая Благодать,
Широта души твоей незрима.
Никого не надо убеждать,
Что Сибирь для нас необходима!


Рецензии