Ёжики в тумане...

За окном
Туман...
Ничего
Не видно.
Ведь,
Для нас,южан,
Погода эта -
Несолидно!
Мы привыкли
К Солнышку!
Пусть,
На крайний случай -
Выпала б роса!
Не туман
Всепоглощающий!
Явиться к нам
Изволивший!
Тот,
Что существует
Долго  утром! -
Закрывая нам глаза
На  чудеса!

На дорогах
Интервал машин
В два метра!
Не доступен фарам
Разряжённый свет.
И без всяких
Математик,
Геометрий...
Кажет свой, туман,
"Менталитет"!

Вас не видят!
Вы никого
Не видите!
Что хочешь делай!
Рожицу скриви!
Давай!
Чтобы
Не предпринял ты
Попыткою несмелой -
Жди, пока туман
Рассеется
И не переживай!

Где-то с детства
Ходят...
"Ёжики в тумане"!
Не понятен!
Скучен! -
Был мультфильм!
Чему учил?
Что пытались
Детям малым
Навязать
В киноэкране?
В Царство Мёртвых?
А потом - Живых?
Тот Ёж спешил?

С точки зрения
Науки атмосферной -
Наш Туман -
Скопление воды!
В воздухе
От разности
Температур
Закономерно -
Образуется стена
Такой,вот,
Белой пелены!

Все
Природные
Явления
Достойны
Восхищения!
Порой,
Приводят в ужас,
В трепет нас!
Бояться же
Не надо нам
Туманного
Такого
Проявления!
Куда опасней:
Смог
От производства,
Дым из трубы,
Угарный газ...


Рецензии
Облака спустились с неба,распушились по земле, красивое природы проявление., но на шоссе опасное.

Светлана Журавлева 3   11.11.2018 20:21     Заявить о нарушении
Кубанью овладел туман...
Закрыл от глаз какой-нибудь обман.
Спасибо!Светочка!

Галина Приемская   12.11.2018 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.