Паяц

Навеяно стихотворением Сержа Панкова http://www.stihi.ru/2017/12/16/890

1. Тяжёлая работа у паяца,
Он вынужден шутить и улыбаться.
Кривляться и чудить в угоду людям.
Ведь он – паяц, никто и не осудит.

Он снова надевает свою маску,
И мастерски рассказывает сказку.
Своими остроумными речами,
Он исцелит от грусти и печали.

Он правду говорит, толпа смеётся,
Лишь только громкий хохот раздаётся.
Его король, сменивший гнев на милость,
Сегодня весел, чтобы ни случилось.

Вот только здесь сидящие не знают,
Паяц от одиночества страдает.
И с каждым годом всё трудней улыбка,
Но у него нет права на ошибку.

2. Монарха настроенье как погода,
И измениться может очень резко.
Смех короля – паяцу как свобода,
Иначе, он на плахе сыщет место.

И долгими, бессонными ночами,
Когда Луна его немой свидетель,
Он тихо плачет горькими слезами
О том, что он один на белом свете.

А утром снова будет он смеяться,
И веселить толпу до одуренья.
Ему охота взять и разрыдаться,
Но он в себе подавит это рвенье.

Наступит вечер, он в своей лачуге
Оденется в нарядную одежду.
Презрев свои душевные недуги,
И выбросив из головы надежду.

Лицо раскрасив самой яркой краской,
Он пистолет достанет с антресоли.
Он жизнь прожил с такой весёлой маской,
Ну всё, финал. Теперь не будет боли…


Рецензии
Да, Тахир, отличный стих получился! Мне тоже в своё время понравилось творение Сержа П. Достойный вариант у тебя! 👍👌🤝
С уважением,

Евгения Базалеева   19.08.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

С дружеским теплом.♥♥♥

Тахир Султанов   19.08.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.