Свадьба

Бледные ножки, летали косички,
Пели девчоночке песенки птички.
Вот и невеста, мила и строга,
Песня её для меня дорога.

Если к колодцу идёт за водицей,
Я помогу, что бы взгляда добиться.
Выйдет из дома гулять по лугу,
Из дали я от парней стерегу.

Сердце стучит, нет любимой дороже,
Глаз на неё и другие положат,
Может прийти неожиданный сват,
Вдруг отдадут, буду сам виноват.

Я уж к отцу, вот бы в жёны забрать бы.
Он: «Заработаем вместе на свадьбу».
Я по-пустому с тех пор не брожу,
Радостно отчему дому служу.

Вот и засватать пора собираться.
Учимся молвить, тут надо стараться.
Без подготовки рисково ходить,
Что б породниться, должны угодить.

Тут же нашёлся таинственный ухарь,
Мне про него рассказали на ухо.
Он разузнал, что я сватать хочу,
Раньше собрался. Я к дому лечу.

Едем, бросаюсь я батюшке в ноги,
Мигом собрались, уже на дороге,
Взвилась упряжка, звенят бубенцы,
С разных концов мчатся сватать гонцы.

Разом приехали, всех приглашают,
Две красны девицы дом украшают.
Всё разрешилось, их нам отдают,
Каждый получит невесту свою.

Мы подружились, вот в гости позвать бы.
Вместе сыграем две лучшие свадьбы,
Песни  споём, что бы счастье цвело.
Будет на свадьбе всё наше село.


Рецензии