Зарисовка

Они вместе собирались
И садились за столы.
Пили, ели, и плясали,
На виду у всей страны.

Жрали всё они без меры.
Пили старое вино.
Наполняли им фужеры,
Проливая на сукно.

А холопы суетились,
Подавая им еду.
Они с участью смирились
И за всё платили мзду.

Был бесплатным только воздух
Для холопов, да и сон.
Но не слышен был их возглас.
Только тихий-тихий стон...

Такова картина жизни,
Такова России суть:
Феодалы и крестьяне
Вместе весело живут.

Руслан Федорак.


Рецензии