Стихотворение о звездопаде

Скоро декабрь. О, как быстро ушло
Солнечных дней золотое веселье:
Все возрождалось и пышно цвело,
Птицы дарили веселые трели.
Буйство черемух. Цветов аромат,
А в полнолуние звезды летели,
Падая ночью в мой маленький сад,
Чтобы шептать о  надежде и вере.
Я, словно маленький мальчик, все ждал
И подставлял звездопаду ладони,
Веря, что звездно-таинственный дар
Доброе небо мне в руки уронит.
Скоро декабрь. Снежной гостьей зима
Ждет у калитки при полном параде.
Я сочиняю, стряхнув морок сна,
Стихотворение о звездопаде…

10 ноября 2018


Рецензии